Сентоза-Сервис, Специализированный Сервисный Центр Panasonic

Часы работы:
Пн - Сб: 10:00-20:00
Воскресенье - выходной

Тел. /Факс:
(343) 370-41-28; 370-56-98
info@sentosa.su

   
 


 

       Горячая линия Philips:
       8-800-200-08-80 (бесплатный звонок по России)
       http://www.philips.ru/saeco
         Горячая линия De’Longhi:
       8-800-200-52-62 (бесплатный звонок по России)
       http://www.delonghi.com/

Модельный ряд

       • Saeco Xelsis
       • Saeco Exprelia
       • Saeco Syntia
       • Saeco Intelia
       • Saeco Primea
       • Saeco Talea
       • Saeco Odea
       • Saeco XSmall
       • Saeco Royal
       • Saeco Incanto
       • Saeco Xelsis Pro
       • Saeco PicoBaristo
       • Saeco LatteGo
       • Saeco LatteGo Premium
       • Saeco Grind & Brew
 

Модельный ряд

       • PrimaDonna
       • Eletta
       • Autentica
       • Dinamica
       • Magnifica
       • Caffe Corso
       • Maestosa
       • PrimaDonna Elite Experience
       • PrimaDonna Exclusive
       • PrimaDonna Avant
       • Autentica
       • Eletta



Список вопросов
Можно ли настроить темературу кофе?
Почему поддон для капель заполняется очень быстро?
Советы по уходу за кофемашиной. Как часто следует проводить очистку кофемашины от накипи?
Можно ли готовить зеленый кофе в автоматических кофеварках Saeco?
Как смазать варочную группу?
Кофемашина шумит сильнее, чем обычно.
Почему брикеты отработанного кофе не всегда имеют одинаковую консистенцию?
Как настроить степень помола?


Можно ли настроить температуру кофе?
Настроить температуру кофе с помощью кофемашины нельзя. В процессе приготовления в кофемашине рассеивается незначительное количество тепла, и температура готового кофе составляет 81-85 °C. Однако на скорость остывания кофе влияют внешние факторы. Факторы, которые могут повлиять на температуру кофе:

  • Самый главный фактор — это чашка или стакан, в которые вы наливаете кофе.
    В зависимости от чашки (подогретая, стеклянная, чашка с двойными стенками, с толстыми или тонкими стенками и пр.) температура может понижаться на 5–15 °C. Оптимальная температура кофе в чашке составляет 67 °C. Рекомендуется подогреть чашку или стакан, сполоснув горячей водой. Разница будет заметна.

  • Кроме того, температура может снизиться при добавлении молока и пр.
    С другой стороны, молоко не должно быть слишком горячим. В частности, температура молочной пены не должна превышать 55 °C. Оптимальная температура молочной пены составляет 40-45 °C. При более высокой температуре молочный белок сворачивается и пенка оседает. Температура несколько снижается при добавлении как теплого, так и холодного молока.

  • Причиной недостаточно высокой температуры кофе может быть накипь.
    Накипь — это известковый налет в контуре подачи воды. Из-за известкового налета вода перестает напрямую контактировать со стенками трубок и поэтому не нагревается. Это приводит к снижению температуры готового кофе. Чтобы удалить налет из контура подачи воды, очистите кофемашину от накипи. Инструкции по очистке от накипи см. в разделе "Статьи по теме" ниже.





  • Почему поддон для капель заполняется очень быстро?
    Поддон для капель может заполняться быстро, это не является неисправностью. Во время работы кофемашины контуры промываются водой, которая автоматически стекает в поддон для капель. Это обеспечивает оптимальное качество работы кофемашины. Сливайте жидкость и очищайте поддон для капель ежедневно и каждый раз при отображении индикатора заполнения поддона. Для этого откройте крышку поддона для капель.

    Скорость заполнения поддона для капель зависит от частоты использования кофемашины. Во время работы прибора вода может стекать в поддон для капель по разным причинам.

    После приготовления кофе в кофемашине образуется избыточное давление. Чтобы понизить его, излишняя вода в кофемашине стекает непосредственно в поддон. В результате одного цикла приготовления в поддоне скапливается приблизительно 25 мл воды. При вспенивании молока количество воды слегка увеличится из-за повышенного парообразования.

    В поддон для капель также поступает вода из носика выхода кофе при каждом автоматическом цикле споласкивания/самоочистки, а также кофе, пролившийся в процессе варки.



    Индикатор "Drip tray full" (Поддон для капель заполнен)





    Советы по уходу за кофемашиной. Как часто следует проводить очистку кофемашины от накипи?
    Общие советы по очистке
    Решетка-подставка для чашек, внешний и внутренний поддоны для капель, контейнер для кофейной гущи и кувшин можно мыть в посудомоечной машине. Все остальные части следует мыть теплой водой.

    Выполнение очистки
    Очистка от накипи предотвращает засорение внутренних трубок из-за скопления известкового налета и способствует эффективной очистке внутренних контуров системы.
  • Когда проводить очистку кофемашины от накипи? Поле того как на кофемашине появится соответствующая индикация.
  • Что использовать? Используйте только средство для удаления накипи Saeco/Philips CA6700. Это средство разработано специально для кофемашин.
    Средство для удаления накипи можно приобрести в интернет-магазине Philips или в местном розничном магазине.

    Очистка варочной группы. Варочная группа является важной деталью кофемашины и поэтому нуждается в регулярной очистке.
  • Когда? Выполняйте очистку варочной группы каждую неделю.
  • Как? Извлеките деталь из кофемашины и промойте под струей теплой воды. Удалите остатки кофе.
    После очистки проверьте, нуждается ли варочная группа в повторной смазке.
    - Для тщательной очистки можно также использовать специальные таблетки. Чистящее средство в таблетках CA6704 можно приобрести в интернет-магазине.

    Смазка варочной группы. Варочную группу необходимо смазывать для обеспечения оптимальной работы.
  • После приготовления 500 чашек кофе или когда на варочной группе не останется смазки. Используйте смазку Saeco/Philips.

    Очистка внутренних деталей кофемашины
  • Еженедельно очищайте внутренние детали кофемашины влажной тканью. Это необходимо, так как на внутренних деталях / под варочной группой всегда остается некоторое количество кофе.

    Очистка кувшина для молока / автоматического вспенивателя молока
  • Очищайте кувшин для молока и автоматический вспениватель для молока после каждого использования. Для промывки используйте небольшое количество горячей воды. Тщательно очищайте кувшин один раз в неделю, предварительно отсоединив все детали.

    Контейнеры для кофейных зерен
  • Очищайте контейнер, прежде чем заново наполнить его кофейными зернами. Некоторые виды кофейных зерен выделяют большое количество масел. При наличии масляного налета очистите контейнер для кофейных зерен бумажным полотенцем.


    Средство для удаления накипи CA6700/00

    Средство для удаления кофейного масляного налета CA6704/99

    Фильтр для воды CA6702/00

    Средство для очистки каналов подачи молока CA6705/99

    Набор для ухода CA6706/00





  • Можно ли готовить зеленый кофе в автоматических кофеварках Saeco?

    НЕТ. Зеленый кофе нельзя готовить в кофеварках Saeco.
    Зеленые кофейные зерна не обжарены, поэтому они слишком влажные.
    Остатки мягких/влажных зерен могут привести к поломке кофемолки.





    Как смазать варочную группу?

    Смазка частей.



    Левая и правая направляющие внутри варочной группы


    Поршень в нижней части


    T-образный стержень с правой стороны


    Совет
    Смазывайте после приготовления 500 чашек кофе или раз в 3 месяца
    Смазывание подвижных частей предотвращает их заклинивание во время работы





    Кофемашина шумит сильнее, чем обычно.

    Во время приготовления кофе эспрессо-кофемашина выполняет больше этапов, чем капельная кофеварка. Работают кофемолка и варочная группа, а во время приготовления и вспенивания молока в кофемашине компенсируется давление, именно благодаря этому кофе, приготовленный в такой кофемашине, лучше на вкус, хотя и возникает дополнительный шум.

    Шум можно несколько уменьшить, изменив настройки. При появлении необычного шума выполните следующие действия:
  • Измените степень помола и объем напитка и понаблюдайте за результатом.

  • Необычный шум может появиться в результате засорения варочной группы или образования накипи.
    Очистите и смажьте варочную группу. Если шума не стало меньше, очистите кофемашину от накипи.

    Совет
    Если в контейнере для зерен присутствуют посторонние частицы, такие как кусочки дерева, мелкие камни и пр., кофемолка также может работать очень шумно. Очистите кофемолку и удалите посторонние частицы. Опустошите контейнер для кофейных зерен и удалите из кофемолки остатки частиц с помощью пылесоса. Запрещается наливать в кофемолку воду.






  • Почему брикеты отработанного кофе не всегда имеют одинаковую консистенцию?

    Консистенция брикетов отработанного кофе зависит от различных факторов. Это зависит от настроек кофемашины и не обязательно указывает на ее неисправность.
    Получение водянистых брикетов отработанного кофе или появление воды в контейнере для кофейной гущи возможно в следующих случаях.

    При первом использовании
    При приготовлении первых 2—3 порций происходит настройка системы автоматического дозирования. Приготовьте несколько чашек кофе, чтобы настроить кофемашину.

    При регулярном использовании
  • При переходе на другой сорт кофейных зерен или при изменении степени помола. Приготовьте несколько чашек кофе, чтобы настроить кофемашину.
  • После проведения цикла автоматической промывки/очистки остатки воды попадают в контейнер для кофейной гущи.
  • При приготовлении кофе с использованием низкого давления, например американо или Cafe Crema, в кофемашине GranBaristo. Брикеты отработанного кофе всегда будут иметь водянистую консистенцию.

    Изменение настроек кофемашины
    Изменение настроек кофемашины может привести к изменению вкуса напитка и консистенции брикетов отработанного кофе. Для достижения идеального вкуса кофе попробуйте использовать различные настройки. Например, измените настройку степени помола (на более тонкий) или объема кофе (меньший) и повторите попытку.
  • При выборе крупного помола напиток получается менее крепким, а брикет кофе — более водянистым.
  • Чем выше объем кофе, тем менее крепким получается напиток и тем более водянистым получается брикет.
  • Чем ниже степень крепости кофе, тем более водянистым получается брикет.
  • При приготовлении американо брикеты всегда получаются водянистыми, так как американо готовится при низком давлении.





  • Как настроить степень помола?

    1. Выполните следующие действия:
    Настраивайте степень помола только во время работы кофемолки.
    Исключения: если кофемолка работает без крышки.
    За один подход выбирайте не более 2 отметок.
    Приготовьте от 4 до 10 чашек, пока вкускофе не станет стабильным.

    2. Настройки степени помола:
    Чем меньше точка или числовое значение >> тем тоньше помол.
    Крепкий кофе
    Медленная подача кофе
    Мягкая и жидкая кофейная гуща
    Чем больше точка или числовое значение >> тем крупнее помол.
    Водянистый кофе
    Быстрая подача кофе
    Сухая и крошащаяся кофейная гуща

    Примеры контейнеров для кофейных зерен (регулятор величины помола):



    Odea/Talea


    Syntia


    некоторые Incanto


    Exprelia/Xelsis


    некоторые Incanto
    регулятор со значениями = степень помола
    регулятор с точками = определяет количество зерен для помола


    Spidem/Royal
    регулятор со значениями = степень помола
    регулятор с точками = определяет количество зерен для помола


    При приготовлении первых чашек после изменения настройки внутри прибора может находиться молотый кофе
    После смены сорта кофейных зерен вкус приготовленного кофе может отличаться. Измените степень помола, чтобы приготовить напиток согласно вкусовым предпочтением покупателя.